prodotti

news

Rosso Conero DOC

Un rosso tipico delle Marche: il Rosso Conero DOC

Vino della zona tipica del Conero, profumo intenso, gusto deciso, asciutto, corposo, tendente all’amarognolo. Prestigioso vino di colore rubino tendente al granato, per il suo vigore è ideale con piatti dal sapore accentuato, arrosti di carni bianche e rosse, cacciagione e formaggi.
Va gustato a temperatura ambiente (16-18°C) e aperto mezzora prima del consumo.
Description

Posizionamento dei vigneti:
Uve Montepulciano e Sangiovese raccolte nei vigneti adagiati sulle pendici del Monte Conero in provincia di Ancona.
Altitudine: 150-200 m s.l.m.
Tipo di terreno: medio impasto ricco di calcare.
Vitigno:
85% Montepulciano, 15% Sangiovese.
Forma di allevamento:
Cordone speronato, Guyot.
Densità d’impianto:
3000-3500 ceppi  per ettaro.
Resa per ettaro:
circa 90-100 q.li per ettaro.
Età del vitigno:
circa 20-30 anni.
Vinificazione:

Pigiadiraspatura delle uve, che mantiene integri i chicchi. Fermentazione delle vinacce e macerazione lunga circa 21 giorni alla temperatura di 25-27°C sulle bucce. Successivo affinamento per sei mesi in botti di rovere e maturazione in bottiglia.

Caratteristiche del prodotto

Colore: rosso rubino intenso che volge al granato con la maturazione.
Gradazione: 13 % vol.
Bouquet: intenso, persistente, il profumo è arricchito da sentori floreali
Sapore: secco, sapido, morbido e caldo, con tannini pronunciati che diventano eleganti e piacevoli con la maturazione.
Temperatura di servizio: temperatura ambiente 16-18°C
Modo di servire: stappare almeno mezzora prima e poi servire
Gastronomia: vino molto duttile, è abbinato a carni bianche e rosse, cacciagione e formaggi.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy