prodotti

news

Aceto balsamico di Modena - Goroni

Aceto rinomato e raro per intenditori della buona cucina.
Ottenuto dalla fermentazione di mosti d'uve tipiche affinate in barili di rovere, castagno, gelso e ginepro. Ottimo per insalate, verdure in genere, carni bollitte, alla griglia o in marinata, uova, carpacci di carne o di pesce.
Description

L'aceto balsamico tradizionale di Modena matura nella quiete delle acetaie.

Attraverso la particolare tecnica dei travasi e di molti anni di affinamento ed invecchiamento (da 1 a 5 anni).
Il "balsamico" si ottiene dal mosto d'uva cotto che matura per la lenta acetificazione derivata dalla naturale fermentazione e dalla progressiva concentrazione in botticelle di legni diversi, senza nessuna aggiunta di sostanze aromatiche. Di colore bruno scuro, carico e lucente, manifesta la propria densità in una corretta, scorrevole sciropposità.
Ha profumo caratteristico complesso, penetrante, di evidente ma gradevole ed armonica acidità.

Il quantitativo adeguato a persona è approssimativamente 1 cucchiaino scarso; per il condimento di una verdura cruda la sequenza ottimale è: sale, "Balsamico" e olio.
Sui cibi a cottura, il "Balsamico" va aggiunto poco prima di toglierli dal fuoco, affinché ci sia tempo sufficiente per insaporire senza disperderne la complessità dell'aroma.
Nel caso di pietanze calde già disposte sul piatto da portata è buona norma intervenire con il balsamico prima di servire.

 

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy