Grappa Amalia - etichetta viola
Grappa ottenuta dalla distillazione, nel cuore delle Marche, di fresche vinacce, mediante diraspatura e pigiatura di uva di Montepulciano e Sangiovese.
Vitigno: Montepulciano e Sangiovese.
Metodo di distillazione: doppia distillazione in corrente. La particolare distillazione, unita al rame utilizzato nella costruzione dell’alambicco, favoriscono l’ottenimento di un'acquavite nobile e raffinata, che esprime completamente la dovizia di aromi del vitigno.
Affinamento: 4 mesi in acciaio inossidabile.
Gradazione: 40°
Aspetto visivo: cristallino, tanto nella trasparenza quanto nella tonalità di colore.
Sensazioni olfattive: aroma fragrante, intensamente fruttato.
Sensazioni gustative: asciutta, calda, con accenno di rotondità.
Temperatura di servizio: consigliamo di servirla fresca, dai 10 ai 12°C.
Abbinamento: ideale con dolci e prodotti pasticceri